Questa ricetta è stata visitata  2836 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Minestra di fagiolini 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fagiolini: 400 gr. • carote: 200 gr. • cipolla: 1 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • farina semintegrale: 3 cucchiai • aglio: 1 spicchio •  prezzemolo: 1 ciuffo • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Minestra di fagiolini: 
              1 pentola - 1 padella | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Minestra di fagiolini: 
			   
1. Pulite le carote e i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Mettete le verdure in una pentola assieme a una parte del prezzemolo tritato, versateci sopra un litro abbondante di acqua e portate a ebollizione; salate, coprite e fate cuocere a fiamma molto bassa. 
 
2. ln una padella fate scaldare l'olio e aggiungetevi la cipolla affettata finemente, l'aglio e il rimanente prezzemolo tritato; quando saranno appassiti unite la farina e amalgamate bene. 
  
3. Versate poi lentamente il composto nella pentola con gli ortaggi, finite la cottura e prima di servire macinate sopra la minestra un po' di pepe nero.
 
 
CONSIGLI PRATICI: questa minestra può essere preparata anche con altre verdure di stagione a piacere. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C • Albanella di Siracusa (Sicilia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Se soffrite di afte, fate cuocere le foglie di carota in acqua per circa un quarto d'ora e fate poi raffreddare. Sciacquatevi la bocca con questo decotto. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di fagiolini'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |