Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2330 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagiolini: 400 gr.
• carote: 200 gr.
• cipolla: 1
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• farina semintegrale: 3 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di fagiolini:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Minestra di fagiolini:
1. Pulite le carote e i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Mettete le verdure in una pentola assieme a una parte del prezzemolo tritato, versateci sopra un litro abbondante di acqua e portate a ebollizione; salate, coprite e fate cuocere a fiamma molto bassa.

2. ln una padella fate scaldare l'olio e aggiungetevi la cipolla affettata finemente, l'aglio e il rimanente prezzemolo tritato; quando saranno appassiti unite la farina e amalgamate bene.

3. Versate poi lentamente il composto nella pentola con gli ortaggi, finite la cottura e prima di servire macinate sopra la minestra un po' di pepe nero.

CONSIGLI PRATICI: questa minestra può essere preparata anche con altre verdure di stagione a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Albanella di Siracusa (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se soffrite di afte, fate cuocere le foglie di carota in acqua per circa un quarto d'ora e fate poi raffreddare. Sciacquatevi la bocca con questo decotto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di fagiolini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico ai capperiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 1510'
• Cottura: 0'
Baccalà in zimino
Baccalà in ziminoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Barba dei frati in umido
Barba dei frati in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta